
চিংড়ি-কচু
উপকরণ:
১. কচু ৩ কাপ
২. চিংড়ি মাছ ১ কাপ
৩. রসুনবাটা ১ চা-চামচ
৪. লবণ পরিমাণমতো
৫. কাঁচা লঙ্কা ৩-৪টি
৬. পেঁয়াজ (মোটা কাটা) ২ কাপ
৭. আদা বাটা আধ চা-চামচ
৮. লঙ্কার গুড়ো আধ চা-চামচ
৯. তেল সিকি কাপ।
প্রণালী : কচু লম্বা ফালি করে কাটুন। গরম জলেতে ভাপ দিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। পেঁয়াজ মোটা গোল গোল করে কাটতে হবে। পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, চিংড়ি, লবণ ও সব মসলা দিয়ে কষাতে হবে। যখন কাঁচা গন্ধ চলে যাবে তখন ভাপ দেওয়া কচু দিয়ে নেড়ে হাতছিটা জল ও ঢাকনা দিয়ে দমে রান্না করতে হবে।
No comments:
Post a Comment