Thursday, 29 March 2012

তরকারির টিক্কা












তরকারির টিক্কা


উপকরণঃ
১. বিন ৫০ গ্রাম
২. আলু ১৫০ গ্রাম
৩. বেবি কর্ণ ২টো
৪. সামান্য আদা কুচি
৫. শুকনো লাল লঙ্কা ১টা
৬. ধনেপাতা কুচোনো
৭. নুন স্বাদমতো
৮. ময়দা আন্দাজমতো
৯. জিরে ভাজা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
১০. তেল প্রয়োজনমতো

প্রণালীঃ  আলু, বিন, কর্ণ সব সিদ্ধ করে নিন। এই সিদ্ধ সবজির সঙ্গে জিরে ভাজার গুঁড়ো, নুন, ধনেপাতা কুচি, লাল লঙ্কা কুচি সব কিছু খুব ভাল করে চটকে মেখে নিন।এবারে কাবাবের আকারে গড়ে শুকনো ময়দায় জড়িয়ে নন স্টিক প্যানে অল্প তেলে কম আঁচে বাদামি করে ভেজে তুলুন। যে কোনও চাটনি অথবা টোম্যাটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment