
চিনাবাদাম ভর্তা
উপকরণ:
১. চীনাবাদাম ভাজা (খোসা ছাড়া) ১ কাপ
২. পেঁয়াজ কুচি আধ কাপ
৩. কাঁচা লঙ্কা ৪-৫টি
৪. ধনেপাতা কুচি ১ আঁটি
৫. সর্ষের তেল ১ টেবিল-চামচ
৬. লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালী : কাঁচা লঙ্কা কাঠখোলায় টেলে নিতে হবে। বাদামের লাল খোসা ঘষে তুলে ফেলে, পাটায় বেটে নিতে হবে। কাঁচা লঙ্কা বেটে নিতে হবে। এবার তেলের সঙ্গে পেঁয়াজ, লবণ, ধনেপাতা কুচি চটকে বাদাম ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে মাখাতে হবে। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করা যায়।
No comments:
Post a Comment