
ডিম-বেগুনের মাখামাখি
উপকরণঃ
১. বড় বেগুন ১ টা
২. কাঁচা ২/৩টে
৩. রসুন ৩/৪ কোয়া
৪. পেঁয়াজ ১ টা কুচোনো
৫. ধনেপাতা কুচোনো ১ আঁটি
৬. টোম্যাটো ২ টো ছোটো টুকরো করা
৭. সরষের তেল ২ টেবিল চামচ
৮. ডিম ১টা
৯. চিনি সামান্য
১০. নুন আন্দাজমতো
প্রণালীঃ বেগুনের গায়ে ফুটো করে আস্ত কাঁচালঙ্কা আর রসুন কোয়া ঢুকিয়ে দিন। সামান্য তেল হাতে নিয়ে বেগুনের গায়ে মাখান। সরাসরি আগুনে পোড়াতে হবে অথবা চাটুর ওপরে রেখে উলটে পালটে পোড়াতে হবে। যখন বেগুন পুরো চুপসে যাবে এবং কালো হবে তখন ঠাণ্ডা জলে ভিজিয়ে পোড়া খোসা ছাড়িয়ে নিন।
এবারে তেল গরম হলে পেঁয়াজ হালকা ভেজে বেগুন দিন, নুন ও ধনেপাতা দিন। খুব ভালো করে নাড়াচাড়া করে টোম্যাটো দিন।ডিমটা সামান্য ফেটিয়ে নিয়ে এরমধ্যে দিয়ে দিন।ভালো করে নাড়াচাড়া করুন যাতে ডিমটা মিশে যায়।
বেশ মাখামাখা হলে নামান।
No comments:
Post a Comment