
কাটা মাসালা মুরগি
উপকরণ :
১. মুরগি ১টা (ছোট টুকরো করা)
২. তেল হাফ কাপ
৩. টক দই হাফ কাপ
৪. আস্ত জিরে ১ চা চামচ
৫. পেঁয়াজ (কিউব করে কাটা) ১ কাপ
৬. রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
৭. আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
৮. আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
৯. পুদিনা পাতা বাটা ১ টেবিল চামচ
১০. ধনে পাতা বাটা ১ টেবিল চামচ
১১. গরম মসলা গুঁড়ো ১ চা চামচ (এলাচ, গোল মরিচ, কাবাব, চিনি, জয়ত্রী জয়ফল, শাহী জিরে শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো করে নিতে হবে)
১২. তেজপাতা ১টা
১৩. গোল মরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
১৪. জল ১ কাপ।
প্রণালী : তেল, জিরে , তেজপাতা পেঁয়াজ ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে মুরগী ১ ঘন্টা মেখে রাখতে হবে হাড়িতে তেল গরম করে জিরে তেজপাতা ও পেয়াজ দিয়ে ভুনা করতে হবে। পেয়াজ বাদামী রঙ হলে মাখানো মুরগি দিয়ে মাঝারি আঁচে তুলতে হবে। কিছুক্ষণ পর আগুন বাড়িয়ে দিয়ে ভালভাবে ভুনতে হবে, জল দিয়ে মুরগি সেদ্ধ হতে দিতে হবে। জল শুকিয়ে তেল উপরে উঠে আসলে গ্যাস থেকে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
No comments:
Post a Comment