Thursday, 29 March 2012

চিখারা



চিখারা


চিখারা (চিজ, ম্যাকারনি, রাজমা)

উপকরণঃ
রাজমা ১/২ কাপ
মাখন ২৫ গ্রাম
পাঁউরুটির গুঁড়ো ১/৪ কাপ
পেঁয়াজকলির সবুজ অংশ কুচোনো ৪ টেবিল চামচ
নুন, গোলমরিচ স্বাদ অনুযায়ী
অলিভ অয়েল ২ টেবিল চামচ
ম্যাকারনি ৫০ গ্রাম
কোরানো চিজ ১ কাপ

প্রণালীঃ   রাজমা রাতভর ভিজিয়ে নিয়ে নুন দিয়ে সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ করা জলটা ফেলে দিন। মাখন গলিয়ে তাতে পাঁউরুটির গুঁড়ো সোনালি করে ভেজে তুলুন।
ম্যাকারনি ফুটিয়ে ঠান্ডা জলে ধুয়ে ছেঁকে রাখুন। অলিভ অয়েল গরম করুন। এতে কুচোনো পেঁয়াজকলি দিয়ে ২/১ মিনিট রান্না করুন এতে সিদ্ধ করা ম্যাকারনি দিন।
নুন, গোলমরিচ দিন। আরও ২/১ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন, এবারে একটা বেকিং পাত্রে ম্যাকারনি বিছিয়ে দিন। তার ওপরে রাজমা ও কোরানো চিজ দিন। রুটির গুঁড়ো যেটা ভেজে রেখেছেন সেটাও ছড়িয়ে দিন। বেক করুন ১৫ মিনিট মাঝারি আঁচে।

No comments:

Post a Comment