
দেশি মাছের দোপেয়াজা
উপকরণঃ
১. ১ কেজি রুই মাছ
২. বেরেস্তার জন্য ৩টি বড় পেঁয়াজ কুচি
৩. ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা
৪. ২ টেবিল চামচ আদা বাটা
৫. ১ টেবিল চামচ লঙ্কা বাটা
৬. ১ টেবিল চামচ ধনে বাটা
৭. ১ লেবেল টেবিল চামচ গরম মসলা বাটা
৮. ৪০ গ্রাম বাদাম কুচি করে কাটা এবং বাটা
৯. আধ টেবিল চামচ গোলমরিচ
১০. ২টি লেমন জুস
১১. লবণ পরিমাণমতো
১২. জল পরিমান মতো
১৩. তেল পরিমান মতো
১৪. আধ চা চামচ হলুদ বাটা
প্রণালীঃ প্রথমেই হলুদ গুড়ো এবং লেমন জুস দিয়ে মাছ ভেজে নিতে হবে।
এরপর হলুদ, ধনে পাতাকুচি, গরম মসলা, রসুন বাটা, আদা বাটা, লঙ্কা বাটা আধা কাপ জলেতে ফুটিয়ে নিতে হবে ৫ থেকে ৮ মিনিট।এরপর মাছের মধ্যে ছেড়ে নিয়ে মৃদু আঁচে রাখতে হবে। ১০ থেকে ১২ মিনিট । হয়ে গেলে প্লেটে সাজিয়ে এর উপর কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা, পেঁয়াজ বেরেস্তা কেটে সাজাতে হবে।
No comments:
Post a Comment