Thursday, 29 March 2012

সবজি ভিন্ন স্বাদে

সবজি ভিন্ন স্বাদে

উপকরণঃ
১. পনীর ২০০ গ্রাম
২. ফুলকপি ১ টা
৩. টোম্যাটো ২ টো
৪. লঙ্কা ২টো
৫. নুন  স্বাদ মতো
৬. গোলমরিচ স্বাদমতো
৭. পু্দিনা পাতা কুচোনো ১/২ কাপ
৮. টক দই ৫০ গ্রাম
৯. বিট নুন আন্দাজমতো
১০. ভাজা জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
১১. সাদা তেল ২ চা চামচ

প্রণালীঃ  সবজিগুলি এমনভাবে কাটুন যাতে শিকে গেঁথে যায়। পু্দিনা পাতা, দই, বিট নুন, জিরে বাদে সব তরকারি, পনীর নুন, গোলমরিচ দিয়ে মেখে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিন। ফ্রিজ থেকে বার করে শিকে গেঁথে গ্রিল করে নিন। গ্রিল হয়ে গেলে পরিবেশনের পাত্রে রাখুন। পু্দিনা পাতা বেটে দই, বিট নুন একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। সাদা তেল গরম করে দইয়ের মিশ্রণে ঢেলে দিন।প্রয়োঅজনমতো সামান্য জল ঢেলে ফুটিয়ে নিন। ফুটে উঠলে নামিয়ে জিরে গুঁড়ো দিয়ে সবজির ওপরে ঢেলে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment