Thursday, 29 March 2012

বাঁধাকপির কাটলেট



বাঁধাকপির কাটলেট


উপকরণঃ
১. বাঁধাকপি ৫০০ গ্রাম
২. ছোলার ডালবাটা ৫০ গ্রাম
৩. কুচোনো ধনেপাতা ১ আঁটি
৪. কুচোনো কাঁচালঙ্কা ২টি
৫. পেঁয়াজ বাটা ১ চা চামচ
৬. জিরের গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৭. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৮. বিস্কুটের গুঁড়ো ২০০ গ্রাম
৯. ডিম ১টি
১০. নুন স্বাদ অনুযায়ী
১১. ভাজবার জন্য তেল

প্রণালীঃ  বাঁধাকপি সরু করে কুচিয়ে সামান্য সিদ্ধ করে জল থেকে ছেঁকে নিন। এবারে এর সঙ্গে ডিম এবং বিস্কুটের গুঁড়ো বাদে, আর সব মিশিয়ে নিয়ে কাটলেটের আকারে গড়ে ডিমে ডুবিয়ে, বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে ভাজুন। টোম্যাটো সস অথবা ধনেপাতা, পু্দিনার চাটনি সহযোগে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment