Saturday, 31 March 2012

ডিমের কোপ্তা কারি
















ডিমের কোপ্তা কারি


উপকরণ:
১. বড় ডিম ৬টি
২. গুড়ো দুধ এক কাপ
৩. মিষ্টি দই সিকি কাপ
৪. লবণ পরিমাণমতো
৫. ঘি ২ টেবিল চামচ
৬. সাদা গোলমরিচ গুড়ো ১ চা চামচ
৭. জায়ফল গুঁড়া সামান্য।

প্রণালী:  ডিম ফেটিয়ে নিয়ে সব উপকরণ মিলিয়ে আবারও ফেটিয়ে পুডিংয়ের মোল্ডে অথবা সসপ্যানে ঘি অথবা মাখন লাগিয়ে ডিমের মিশ্রণ ঢেলে দিয়ে ওভেনে ১৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপে ৩০-৩৫ মিনিট বেক করতে হবে অথবা ভাপে সেদ্ধ করেও করা যায়। ঠান্ডা হলে প্লেটে ঢেলে ছুরি দিয়ে ছোট ছোট টুকরো করতে হবে।

গ্রেভির জন্য:
তেল আধ কাপ
ঘি সিকি কাপ
টক দই আধ কাপ
মিষ্টি দই ২ টেবিল চামচ
লবণ পরিমাণমতো
পেঁয়াজ কুচি আধ কাপ
আদা বাটা ১ চা চামচ
রসুন বাটা আধ চা চামচ
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ
গরম মসলার গুড়ো ১ চা চামচ
সাদা গোলমরিচ গুড়ো ১ চামচ
লাল লঙ্কার গুড়ো ১ চা চামচ।

প্রণালী:  তেল ও ঘি গরম করে পেঁয়াজ বাদামি রং করে ভেজে সব বাটা মসলা ভালো করে কষিয়ে গুঁড়া মসলা দিয়ে আবার কষাতে হবে। কিছুক্ষণ কষিয়ে দেড় কাপ জল দিতে হবে। ফুটে উঠলে বাদাম বাটা দই দিয়ে ডিমের টুকরো দিতে হবে। তেলের ওপর এলে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কিছুক্ষণ গ্যাসে রেখে নামাতে হবে।

No comments:

Post a Comment