Saturday, 31 March 2012

ডিমের কাশ্মীরি কোরমা




ডিমের কাশ্মীরি কোরমা

উপকরণ:
১. সিদ্ধ ডিম ৬টি
২. টক দই আধ কাপ
৩. মিষ্টি দই সিকি কাপ
৪. পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
৫. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
৬. আদা বাটা ১ চা চামচ
৭. বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ
৮. ঘি সিকি কাপ
৯. তেল আধ কাপ
১০. গরম মসলার গুড়ো ১ চা চামচ
১১. কিসমিস ২ টেবিল চামচ
১২. লবণ পরিমাণমতো
১৩. গোলমরিচ গুড়ো ১ চা চামচ।

প্রণালী:   তেল, ঘি গরম করে পেঁয়াজ বাদামি রং করে ভেজে সব বাটা মসলা কষিয়ে গুড়ো মসলা দিয়ে ১ কাপ জল দিতে হবে। ফুটে উঠলে বাদাম বাটা ও দই দিতে হবে। কিসমিস ও ডিম দিয়ে নামাতে হবে।

No comments:

Post a Comment