Sunday, 1 April 2012

কলাপাতায় মুরগি





কলাপাতায় মুরগি


উপকরণ:
১. মুরগি ৫০০ গ্রাম
২. আদা বাটা ১ চা চামচ
৩. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৪. পেঁয়াজ কাটা ২ চা চামচ
৫. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৪-৫টি
৬. শুকনো লঙ্কার গুড়ো ১ টেবিল চামচ
৭. এলাচ বাটা ২টি
৮. দারচিনি ২ টুকরো
৯. সর্ষের তেল আধ কাপ
১০. হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ
১১. জিরে বাটা ১ চা চামচ
১২. লবণ স্বাদমতো
১৩. কলাপাতা বড় ১টি
১৪. সুতো ১ রিল।

প্রণালী:   মুরগি ছোট করে টুকরো করে নিতে হবে। এবার ধুয়ে জল ঝরিয়ে সব মসলা দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে। কলাপাতার মাঝের শক্ত অংশ কেটে ফেলতে হবে। এবার কলাপাতা দুই পাট করে তার মধ্যে মাখানো মাংস দিয়ে পাতা মুড়ে ভালো করে সুতো দিয়ে বাঁধতে হবে। কয়লায় অথবা গ্যাসে আস্তে আস্তে পোড়াতে হবে। পোড়ানো হয়ে গেলে সুতো খুলে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

No comments:

Post a Comment