চিঁড়ে দিয়ে মাগুর মাছ
উপকরণঃ
১. মাগুর মাছ ৫০০ গ্রাম
২. চিঁড়ে ২০০ গ্রাম
৩. তেল ৬ টেবিল চামচ
৪. লঙ্কা, হলুদ, ধনে বাটা অথবা গুঁড়ো প্রতিটা ১/২ চা চামচ
৫. ফোড়নের জন্য তেজপাতা ১/২ টো
৬. আদা বাটা ১ চা চামচ
৭. সর্ষে দানা ১/৪ চা চামচ
প্রণালীঃ মাছে নুন, হলুদ মাখিয়ে সাঁতলে নিন। তেলে চিঁড়ে ভাজুন। এতে হলুদ দিন।১ কাপ জল দিন। ধনে বাটা, লঙ্কা বাটা, মাছ দিন। ঘন হলে নামিয়ে নিন। আবার তেল চড়ান। তেজপাতা, সর্ষে ফোড়ন দিন। আদাবাটা দিয়ে একটু কষে নিয়ে মাছে ঢেলে দিন। পরিবেশনের আগে পর্যন্ত ঢাকা দিয়ে রাখুন।
No comments:
Post a Comment