
কাটা মসলায় জলপাই
উপকরণ :
১. জলপাই ৫ কেজি
২. সিরকা ৬ টেবিল চামচ
৩. আদা কুচি ৬ টেবিল চামচ
৪. শুকনো লঙ্কা কুচি ১০ টেবিল চামচ
৫. কাঁচা লঙ্কা বিচি ফেলে কাটা ৮/১০টি
৬. রসুন কুচি ১ কাপ
৭. আদা রসুন বাটা ৬ টেবিল চামচ
৮. সর্ষের তেল ১ লিটার
৯. পাঁচফোড়ন ভাজা গুড়ো ২ চা চামচ
১০. চিনি ১ কাপ
১১. হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ
প্রণালী : জলপাই ৪ টুকরো করে কেটে নিন। আদা রসুন কাচা লঙ্কা কুচি করে আদা রসুন কেটে নিন। এবার কাটা জলপাই হলুদ মেখে ১দিন রোদে শুকিয়ে নিন। গ্যাসে পাত্রে তেল দিয়ে বাটা মসলা সিরকা দিয়ে কষিয়ে জলপাই ও অন্যান্য উপকরণ দিন তেলের উপর ওঠা পর্যন্ত কষিয়ে নিন।ঠান্ডা করে বৈয়মে সংরক্ষণ করুন।
No comments:
Post a Comment