
ভাজে কিমা পরোটা
উপকরনঃ
১. কিমা ১ কাপ
২. ময়দা ২ কাপ
৩. বেকিং পাউডার আধ চা চামচ
৪. চিনি সামান্য
৫. ডিম ১ টা
৬. পেঁয়াজ মিহি কুচি ১ টেবিল চামচ
৭. কাঁচালঙ্কা কুচি আধ চা চামচ
৮. লবণ, ঘি ও তেল পরিমাণমতো
৯. আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ প্রথমে ময়দা, ঘি, ডিম, বেকিং পাউডার, চিনি ও লবণ একত্রে মিশিয়ে কুসুম গরম জল দিয়ে ডো বানিয়ে ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রেখে দিন ১ ঘণ্টা। এবার কিমা, আদা-রসুন ও লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে পেঁয়াজ- কাঁচালঙ্কা দিয়ে মাখিয়ে নিন। এরপর ময়দার ডোকে ২ ভাগ করে ১ ভাগ দিয়ে একটা বড় রুটি বেলে তাতে ডিমের প্রলেপ দিয়ে কিমা ছড়িয়ে ভাজ করে ছোট আকারে তেলে ডুবিয়ে রেখে দিন ১০ মিনিট। ১০ মিনিট পর, তুলে আলতো করে বেলে নিয়ে তাওয়ায় ঘিয়ে মচমচে করে ভেজে নিন।
No comments:
Post a Comment