
দুধ কই
উপকরণঃ
১. বড় কই মাছ ৬-৭ টা
২. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
৩. পেঁয়াজ বাটা ১ টা
৪. কাঁচা লঙ্কা বাটা ৪ টে
৫. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৬. জিরের গুঁড়ো ১ চা চামচ
৭. গরমমশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
৮. ফোঁড়ন দেবার জন্য পাঁচফোড়ন ১/৪ চা চামচ
৯. নারকেলের দুধ ১ কাপ
১০. নুন, মিষ্টি আন্দাজমত
প্রণালীঃ মাছে নুন, হলুদ মাখিয়ে সাঁতলে নিন। এবারে তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে আদা, কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ বাটা কষে নিন। হলুদ, জিরে গুঁড়ো জলে এলে কড়াইতে দিন। মাছ দিন। নুন আন্দাজমত দিন, ১/৪ চা চামচ চিনি দিন। জল শুকিয়ে গেলে নারকেলের দুধ দিন। ফুটে উঠলেই নামিয়ে গরমমশলার গুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন ।ঢাকা না দিলে কিন্তু গন্ধ পালিয়ে যাবে।
No comments:
Post a Comment