Monday, 16 April 2012

কাচকি মাছের পাতুরি














কাচকি মাছের পাতুরি


উপকরণ:
১. কাচকি মাছ ২৫০ গ্রাম
২. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
৩. হলুদ গুড়ো আধ চা চামচ
৪. টম্যাটো কুচি আধ চা চামচ
৫. কাঁচা লঙ্কা ফালি ৫-৬টি
৬. লঙ্কার গুড়ো আধ চা চামচ
৭. ধনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
৮. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৯. লবণ স্বাদমতো
১০. কচুর পাতা ৮-১০টি
১১. সুতো বাধার জন্য
১২. তেল আধ কাপ

প্রণালী:  প্রথমে মাছ খুব ভালো করে বেছে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। পেঁয়াজ, টম্যাটো ও লবণ দিয়ে খুব ভালো করে মেখে একটু নরম হলে বাকি সব মসলা ও মাছ একসঙ্গে মাখিয়ে ৮-১০ ভাগ করে ৮-১০টি পাতায় নিয়ে মুড়িয়ে সুতো দিয়ে বেঁধে নন স্টিক ফ্রাইং প্যানে তেল দিয়ে খুব ভালো করে ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে সুতো খুলে পরিবেশন করতে হবে।

No comments:

Post a Comment