Monday, 16 April 2012

পাউরুটির হালুয়া



পাউরুটির হালুয়া


উপকরণ :
১. গুঁড়ো দুধ ১ কাপ
২. বাটার অয়েল আধ কাপ
৩. জল ২ কাপ
৪. পেস্তা বাদাম এক টেবিল চামচ
৫. পাউরুটি কিউব করে বাটা ২ কাপ
৬. চিনি ১ কাপ
৭. স্টাভারি রেড ১ চা চামচ
৮. তবক ২ পিস
৯. গোলাপ জল ১ চা চামচ
১০. এলাচ গুড়ো হাফ চা চামচ
১১. বাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ

প্রণালী :  পাউরুটি কিউব করে কেটে বাটার অয়েল দিয়ে ভেজে নিন। অন্য পাত্রে ২ কাপ জল ও চিনি দিয়ে জ্বাল দিন। সাথে স্টাভারি রেড কালার অবশ্যই দিতে হবে। এই সিরায় ভাজা রুটিগুলো দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে ডিসে ঢেলে পেস্তাবাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। পেস্তা বাদাম দেওয়ার আগে তবক দিন।

No comments:

Post a Comment