রসকড়া
উপকরণ :
১. আধ কেজি কাঁচা মাষ কালাইয়ের ডাল
২. আধ কেজি চিনি
৩. বেসন
প্রণালী : জলেতে চিনি গুলিয়ে ঘন সিরা করে নিতে হবে।সিরা গ্যাস থেকে নামিয়ে রেখে দিতে হবে। তারপর ডালটাকে জলেতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর জল ছেঁকে নিয়ে শিলের পাঠায় মিহি করে বেটে নিতে হবে। ডাল বাটা হলে তাতে সামান্য কিছু বেসন মিশিয়ে নিয়ে ডোবা তেলে গোল গোল করে ভেজে নিতে হবে। এবারে গোল গোল ভাজা ডালের বড়াগুলো সিরায় ছেড়ে দিতে হবে। এমনি করে রসকড়া তৈরি হবে।
No comments:
Post a Comment