Monday, 16 April 2012

পায়েস
















পায়েস 



উপকরণ:
১. দুধ ২ লিটার
২. চিনি ২৫০ গ্রাম
৩. আতপ চাল ১০০ গ্রাম
৪. কিশমিশ ৫০ গ্রাম
৫. এলাচ দুটি

প্রণালী:  প্রথমে দুধ ভালো করে জ্বাল দিতে হবে। ১০ মিনিট পর দুধ ফুটে উঠলে তার মধ্যে চাল দিতে হবে। আর চাল ফুটে উঠলে দিতে হবে চিনি। তারপর ঘন ঘন নাড়তে হবে। একপর্যায়ে ঘন হয়ে এলে তা নামাতে হবে। নামানোর ঠিক আগে কিশমিশ ও এলাচ দিতে হবে।

No comments:

Post a Comment