Sunday, 15 April 2012

আলু বোখারার চাটনি



















আলু বোখারার চাটনি


উপরকরণ:
১. আলু বোখারা এক কাপ
২. খেজুর আধ কাপ
৩. কিশমিশ আধ কাপ
৪. আমসত্ত্ব আধ কাপ
৫. চিনি আধ কাপ
৬. পাকা তেঁতুল গোলা আধ কাপ
৭. পাঁচফোড়ন গুড়ো এক চা চামচ
৮. তেল এক টেবিল চামচ
৯. লবণ এক চা চামচ

প্রণালী:  আলু বোখারা ও খেজুর বেছে ধুয়ে জলেতে ভিজিয়ে রাখতে হবে।পরে চটকে ছেঁকে নিতে হবে। আমসত্ত্ব ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে। প্যানে তেল গরম করে পাঁচফোড়নের গুড়োর ফোড়ন দিয়ে আলু বোখারা ও খেজুরের মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে। লবণ ও আমসত্ত্ব দিয়ে ফুটে উঠলে তেঁতুল গোলা, কিশমিশ ও চিনি দিয়ে জ্বাল করতে হবে। ঘন হয়ে উঠলে নামাতে হবে। পোলাও, বিরিয়ানি ও মাংসের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন ।

No comments:

Post a Comment