
গোলাপ পিঠা
উপকরণ:
১. দুধ ২ কাপ
২. ময়দা ৩ কাপ
৩. চিনি ৪ টেবিল চামচ
৪. লবণ সামান্য
৫. ঘি ২ টেবিল চামচ
সিরার উপকরণ:
১. চিনি ৩ কাপ
২. জল দেড় কাপ
৩. দারচিনি ২ টুকরো
৪. সব উপকরণ একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে সিরা করতে হবে
প্রণালী : দুধ গরম হলে চিনি, লবণ, ময়দা দিয়ে কাই করে নিতে হবে। পরে ঠান্ডা হলে অল্প অল্প করে ঘি দিয়ে ভালো করে মথে রুটি বেলে দুই ইঞ্চি ব্যাসে গোল গোল করে কেটে গোলাপ তৈরি করতে হবে। গরম ডুবোতেলে বাদামি রং করে ভেজে সিরায় ছাড়তে হবে।
No comments:
Post a Comment