Friday, 13 April 2012

রূপচাঁদার কাটলেট













রূপচাঁদার কাটলেট


উপকরণ:
১. ছোট রূপচাঁদা মাছ বাটা ১ কাপ
২. ভাত বাটা আধ কাপ
৩. পাউরুটি ভিজানো ২ টুকরো
৪. আদা বাটা আধ চা-চামচ
৫. রসুন বাটা আধ চা-চামচ
৬. লঙ্কার গুড়ো আধ চা-চামচ
৭. লবণ পরিমাণমতো
৮. জিরে গুড়ো  ১ চা-চামচ
৯. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ টেবিল চামচ
১০. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
১১. গরম মসলা গুড়ো আধ চা-চামচ
১২. টোস্টের গুড়ো পরিমাণমতো
১৩. সয়াবিন তেল ভাজার জন্য
১৪. আদা মিহি কুচি ১ চা-চামচ

প্রণালী :  মাছ ভালো করে লবণ দিয়ে কেচে ধুয়ে সেদ্ধ করতে হবে। সঙ্গে সামান্য লবণ ও জল , আদা, রসুন বাটা ও লঙ্কার গুড়ো দিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে জল শুকালে মাছ বেটে নিতে হবে। বাটা মাছের সঙ্গে টোস্টের গুড়ো ও সয়াবিন তেল বাদে বাকি সব উপকরণ মাখতে হবে। কাটলেটের আকারে বানিয়ে ডিমে চুবিয়ে টোস্টের গুড়োতে গলিয়ে গায়ে দাগ কাটতে হবে। ১০ মিনিট ফ্রিজে রেখে ডুবোতেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন।

No comments:

Post a Comment