Monday, 16 April 2012

মাশরুমের হালুয়া















মাশরুমের হালুয়া


উপকরণ :
১. বাটা মাশরুম এক কাপ
২. চিনি ৩ কাপ
৩. খেঁজুর হাফ কেজি
৪. এলাচ গুঁড়ো চারভাগের এক চা চামচ
৫. ঘি চারভাগের তিন কাপ
৬. কিশমিশ ২ টেবিল চামচ
৭. পেস্তা বাদাম কুচি ৩ টেবিল চামচ
৮. দারচিনি গুঁড়ো চারভাগের এক চা চামচ

প্রণালী :  খেঁজুর বিচি ছড়িয়ে বেটে নিতে হবে, মাশরুম অল্প জলেতে দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। আধ কাপ ঘি গরম করে বাটা মাশরুম ও বাটা খেঁজুর দিয়ে কিছুক্ষণ ভুনে চিনি, দারচিনি গুড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। হালুয়া ঘন হয়ে গেলে, এলাচ গুঁড়ো, কিসমিস ও বাকি ঘি দিয়ে কিছুক্ষণ ভুনে চিনি, দারচিনি গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। হালুয়া ঘন হয়ে গেলে, এলাচ গুঁড়ো, কিসমিস ও বাকি ঘি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ডিশে ঢেলে দিতে হবে। পেস্তা বাদাম কুচি ছিটিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No comments:

Post a Comment