Monday, 16 April 2012

লাউ ও গাজরের পায়েস













লাউ ও গাজরের পায়েস


উপকরণ :
১. লাউ মিহি কুচি গ্রেট করা ২ কাপ
২. গাজর মিহি কুচি গ্রেট করা ১ কাপ
৩. নারকেল কোরানো ১ কাপ
৪. দুধ ২ লিটার
৫. কনডেন্সড দুধ ১ কৌটা
৬. এলাচ গুঁড়ো আধ চা চামচ
৭. ঘি ৩ টেবিল চামচ
৮. পেস্তা বাদাম কিসমিস সাজানোর জন্য পরিমাণমত

প্রণালী :  লাউ ও গাজর বলক ওঠা জলেতে আধ সেদ্ধ করে কাপড়ে চিপে শুকিয়ে নিতে হবে। ঘিয়ে লাউ ও গাজর ভূনে নিতে হবে। ২ লিটার দুধ ঘন করে নিয়ে লাউ ও গাজর নারিকেল দিয়ে ভাল করে নেড়ে নেড়ে ঘন হয়ে এলে এলাচ গুড়ো দিয়ে নামাতে হবে। পেস্তা বাদাম কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

No comments:

Post a Comment