
তিলের পুলি
উপকরণ:
১. চালের গুড়ো ২ কাপ
২. ঘি ২ টেবিল চামচ
৩. লবণ পরিমাণমতো
৪. নারকেল কোরানো ২ কাপ
৫. সাদা তিল আধ কাপ
৬. গুড় দেড় কাপ
৭. জল সোয়া এক কাপ।
প্রণালী: লবণ, জল ও ঘি একসঙ্গে গ্যাসে দিতে হবে। ফুটে উঠলে চালের গুড়ো দিয়ে কাই বানাতে হবে। তিল শুকনো খোলায় টেলে নিতে হবে। গুড় ও নারকেল গ্যাসে দিয়ে জ্বাল দিতে হবে। চটচটে হলে তিল দিয়ে নামাতে হবে। খামির ১৬ ভাগ বা ইচ্ছামতো ভাগ করে প্রতি ভাগে বাটির মতো অর্ধচন্দ্রাকার বা ইচ্ছামতো আকার দিয়ে মুখ বন্ধ করে পুলি করতে হবে। ভাপে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
No comments:
Post a Comment