Saturday, 14 April 2012

ছানা


ছানার সন্দেশ

উপকরণ:
১. গরুর দুধ আধ কেজি
২. টক দই পরিমান মতো
৩. জল পরিমান মতো

প্রণালি: দুধ গ্যাসে দিয়ে জ্বাল দিতে হবে। ফুটে উঠলে গ্যাস থেকে নামিয়ে কিছুক্ষণ পর ছানার জল অথবা টক দই দিয়ে ছানা বানাতে হবে, যতক্ষণ দুধ ও ছানা আলাদা হয়ে সবুজ আভা দেখা না যায়। কিছুক্ষণ পর ছানা ভালো করে ধুয়ে পাতলা কাপড়ে টাঙিয়ে রাখতে হবে। ছানার জল ঝরে গেলে পছন্দমতো মিষ্টি ও সন্দেশ বানিয়ে ফেলুন ।

No comments:

Post a Comment