
কই-পালংয়ের ঝাল ঝোল
উপকরণ:
১. কই মাছ ৬টি
২. পালংশাক ২৫০ গ্রাম
৩. তেল ছোট কাপের ১ কাপ
৪. টম্যাটো কুচি ১টি
৫. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
৬. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৭. কাটা পেঁয়াজ ১ কাপ
৮. রসুন কুচি ১ চা চামচ
৯. হলুদ, লঙ্কা ও ধনেগুঁড়া ১ চা চামচ করে
১০. জল, লবণ ও কাঁচা লঙ্কা পরিমাণমতো
প্রণালী : লবণ ও হলুদ দিয়ে মাছ একটু হালকা আঁচে আধা ভাজা করে রাখতে হবে।এবার ওই তেলেই রসুন ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে টম্যাটো, বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা সামান্য জল দিয়ে রান্না করতে হবে। মসলা কষানো হলে এতে শাক দিতে হবে। একটু পরে ভাজা মাছ ও আরও একটু লবণ দিয়ে ৫-৬ মিনিট রেখে পরিমাণমতো ঝোল দিতে হবে। রান্না হয়ে এলে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কিছুক্ষণ দমে রেখে নামাতে হবে।
No comments:
Post a Comment