Friday, 13 April 2012

তন্দুরি পরোটা














তন্দুরি পরোটা


উপকরণ:

১. ময়দা ৬ কাপ
২. লবণ ২ চা-চামচ
৩. চিনি আধা কাপ
৪. তেল আধা কাপ (ময়েনের জন্য)
৫. ডিম ২টি
৬. গুঁড়ো দুধ ১ কাপ
৭. জল প্রয়োজনমতো
৮. ডালডা ১ কাপ
৯. কিশমিশ আধ কাপ
১০. পনির ১ কাপ
১১. তেল আধ কাপ (ডালডার সঙ্গে মেশানোর জন্য)


প্রণালী  :  ডালডা গুলিয়ে তেলের সঙ্গে মিশিয়ে ঠান্ডা করে রাখতে হবে। ময়দা, লবণ, তেল, চিনি ও দুধ দিয়ে খুব ভালো করে ময়েন করতে হবে। ডিম ও জল দিয়ে একটু নরম খামির বানিয়ে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। ১৫ মিনিট পরে খামিরটিকে আবার ময়েন দিয়ে ১০টি পরোটার গোল্লা বানাতে হবে। গোল্লা গুলোর ওপরে তেল মাখিয়ে ট্রেতে একটু ফাঁকা ফাঁকা করে দুই ঘণ্টা রাখতে হবে। এবার পিঁড়িতে তেল মাখিয়ে আলতো হাতে চেপে চেপে বড় পিঁড়ির সমান পাতলা রুটি বানাতে হবে। রুটিগুলোর ওপরে ব্রাশ দিয়ে গোলানো ডালডার প্রলেপ দিতে হবে। তারপর রুটির ওপরে কিশমিশ ও পনির ছিটিয়ে দিতে হবে এবং কয়েকটি ভাঁজ করে পরোটার গোল্লা বানিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে। ১০ মিনিট পরে হাত দিয়ে চেপে পরোটার আকার বানিয়ে ২০০ তাপমাত্রায় বেক করতে হবে ২০-২৫ মিনিট মাঝারি বেকে। ব্রাউন হলে নামিয়ে ঘিয়ের ছিটে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No comments:

Post a Comment