Monday, 16 April 2012

দই রেজালা














দই রেজালা


উপকরণ:
১. খাসির মাংস ১ কেজি
২. টক দই ১কাপ
৩. পোস্ত দানা বাটা ১টেবিল চামচ
৪. পেঁয়াজ বাটা আধ কাপ
৫. জয়ফল ও জয়ত্রী ১ চা চামচ
৬. ঘি আধ কাপ
৭. কিসমিস বাটা ২ টেবিল চামচ
৮. পেঁয়াজ বাটা আধ কাপ
৯. লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ
১০. চিনি ৪ টেবিল চামচ
১১. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
১২. রসুণ পেস্ট ১ টেবিল চামচ

প্রণালী:  মাংসের টুকরো কেটে ভালো করে ধুয়ে মুছে নিন যেন একটুও জল না থাকে। এবার মাংসে আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, টক দই, লঙ্কা বাটা, পোস্তাদানা বাটা দিয়ে মাখিয়ে কাটা চামচ দিয়ে কেটে নিন।গ্যাসে পাত্র বসিয়ে ঘি দিন। ঘি গরম হলে কিসমিস ও জয়ফল, জয়ত্রী বাটা অল্প জল দিয়ে কষিয়ে মাখানো মসলা সহ মাংস দিন। কম আঁচে উল্টে দিয়ে মাঝে মাঝে নাড়ুন এবং সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ঢেকে রান্না করুন। সবশেষে চিনি দিয়ে গায়ে মসলা সহ নামিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment