
ফুলঝুরি পিঠে
উপকরণ:
১. চালের গুড়ো ১ কাপ
২. ডিম ১টি
৩. চিনি এক কাপের চার ভাগের তিন ভাগ
৪. লবণ সামান্য
৫. গরম জল আধ কাপ
৬. তেল ভাজার জন্য
৭. ফুলঝুরি নকশা (বাজারে কিনতে পাওয়া যায়)
প্রণালী : চালের গুড়ো , লবণ, চিনি দিয়ে গরম জলেতে এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। ডিম ফেটিয়ে চালের গুড়োর সঙ্গে মিলিয়ে নিতে হবে। তেল গরম করে ফুলঝুরি নকশা তিন-চার মিনিট তেলে ডুবিয়ে রেখে তুলে ফেলুন। তেল ঝরিয়ে আটার গোলার মধ্যে নকশা অর্ধেকের বেশি ডুবিয়ে নিয়ে আবার তেলের কড়াইয়ে এটি ডোবাতে হবে। পিঠে ফুলে ওঠামাত্রই ফুলঝুরির নকশা থেকে কাঠি দিয়ে আলাদা করে বাদামি রং হলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।এভাবে সব পিঠে ভাজতে হবে।
No comments:
Post a Comment