Monday, 16 April 2012

কামরাঙ্গার আচার














কামরাঙ্গার আচার


উপকরণ :
১. কামরাঙ্গা ১ কেজি
২. পাঁচফোড়ন গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
৩. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৪. আদা বাটা ১ চা চামচ
৫. ধনে বাটা গুঁড়ো ১ চা চামচ
৬. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
৭. চিনি ১ কাপ
৮. তেল হাফ কাপ
৯. লবণ পরিমাণমতো
১০. সিরকা ১ চা চামচ

প্রণালী  :   প্রথমে কামরাঙ্গা ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে। কামরাঙ্গা কেটে মাঝ খানের বিচিও ফেলে দিতে হবে। কড়াইয়ে তেল গরম হলে এক একে সব মসলা দিয়ে দিন। মসলা কষানো হলে কামরাঙ্গা, লবণ, চিনি, সিরকা দিয়ে জ্বাল দিন। কামরাঙ্গা সিদ্ধ হলে ও আচার মাখা মাখা হলে উপরে পাঁচফোড়নের গুঁড়ো ছিটিয়ে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন। আচার ঠান্ডা হলে সংরক্ষণ করুন।

No comments:

Post a Comment