
কাঁচকি মাছের আমের চচ্চড়ি
উপকরণ :
১. কাঁচকি মাছ ২৫০ গ্রাম
২. শিম ৮ থেকে ১০টি
৩. হলুদ গুড়ো এক চা চামচ
৪. লঙ্কার গুড়ো এক চা চামচ
৫. আদা বাটা এক চা চামচ
৬. রসুন বাটা এক চা চামচ
৭. পেঁয়াজ কুচি দুই চা চামচ
৮. তেল ও লবণ পরিমাণমতো
৯. টম্যাটো দুটি
১০. ধনে পাতা কুচি আধ কাপ
১১. আম দুই টুকরো
১২. কাঁচা লঙ্কা দুই থেকে তিনটি
প্রণালী : একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুড়ো, লঙ্কার গুড়ো, পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে মসলা কষাতে হবে। মসলা কষানো শেষে শিম, টম্যাটো ও মাছ দিয়ে ভালো করে জ্বাল দিতে হবে।সবশেষে আম দিয়ে কিছুক্ষণ জ্বাল হলে নামিয়ে ফেলতে হবে। এরপর ধনেপাতা কুচি ওপরে ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment