Monday, 16 April 2012

আম দুধের পায়েস















আম দুধের পায়েস


উপকরণ :
১. তরল দুধ ১ লিটার
২. কনডেন্স মিল্ক ১ টিল
৩. চালের গুঁড়ো আধ ভাঙ্গা
৪. ১ কাপ ফজলি আম সরু করা ২ কাপ
৫. এলাচ দানা আধ চা চামচ

প্রণালী :  প্রথমে দুধ ও চালের গুঁড়ো এক সাথে জ্বাল দিতে হবে। ঘন হয়ে গেলে তখন কনডেন্সড মিল্ক দিতে হবে। আবার আর একটু ঘন হয়ে গেলে চিনি সিরাপ ডুবানো আম সিরা থেকে উঠিয়ে ওই দুধে দিতে হবে। আরো একটু ঘন হয়ে এলে এলাচ দানা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে এরপর ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment