Monday, 16 April 2012

শুকনো খেঁজুরের হালুয়া














শুকনো খেঁজুরের হালুয়া


উপকরণ :
১. শুকনো খেঁজুর ২৫০ গ্রাম
২. চিনি ১ কাপ
৩. গুঁড়ো দুধ ১ কাপ
৪. পেস্তা কুঁচি পৌনে ১ কাপ
৫. জল ২ কাপ
৬. কাঠ বাদাম কুচি
৭. ঘি ৩+৬ টেবিল চামচ

প্রণালী :  খেজুর ২৪ ঘন্টা আগে ভিজিয়ে রাখুন। ২৪ ঘন্টা পরে খেজুরের ছেঁকে ভেতরের আটিটা ফেলে দিন। এবার খেজুর ও ২ কাপ জল , কাঠ বাদাম, গুঁড়ো দুধ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন। এবার অন্য একটি পাত্রে ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে খেজুরের মিশ্রণটা ঢেলে দিন। একটু জল শুকানোর পর চিনি দিন। কিছুক্ষণ ভুনার পর বাকি ৬ টেবিল চামচ, ঘি দিন। এরপর নামিয়ে একটু ঠাণ্ডা হলে পেস্তা কুচি দিন।

No comments:

Post a Comment