
তেল কই
উপকরণঃ
১. কই মাছ ৫০০ গ্রাম
২. টকদই ২ টেবিল চামচ
৩. হলুদ আধ চা চামচ
৪. লঙ্কা ১ চা চামচ
৫. ধনে বাটা ১ চা চামচ
৬. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
৭. আদা বাটা ১ চা চামচ
৮. তেজ পাতা ১ টা
৯. সর্ষের তেল আধ কাপ
১০. লবণ আন্দাজমতো
১১. কাঁচা লঙ্কা ৮/১০টা
প্রণালীঃ মাছে সামান্য হলুদ, লঙ্কা ও লবণ মেখে হালকা ভেজে নিতে হবে। বাকি তেল গরম করে সব মসলা দিয়ে কিছুণ ভেবে দই ফেটে দিয়ে দিন। আর একটু কষিয়ে ১ কাপ জল দিতে হবে। ফুটে উঠলে লবণ ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভাজা মাছ দিয়ে দিন। ঝোল কমে তেল উপরে উঠলে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment