
গরম গরম গোটা রূপচাঁদা
উপকরণঃ
১. মাছ ১টি
২. রসুনকুচি বা বাটা ১ চা-চামচ
৩. পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল-চামচ
৪. পেঁয়াজ (রিং) আধ কাপ
৫. মাখন ২ টেবিল-চামচ
৬. সয়া বা উস্টার সস ১ টেবিল-চামচ
৭. টম্যাটো সস ২ টেবিল-চামচ
৮. লবণ স্বাদমতো
৯. কর্নফ্লাওয়ার প্রয়োজনমতো
১০. লেবুর রস ১ চা-চামচ
১১. তেল ১ কাপ
প্রণালীঃ মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে চিরে রসুনবাটা, অল্প সয়া সস, লেবুর রস ও সামান্য লবণ মেখে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রেখে কর্নফ্লাওয়ার ভালো করে মাখতে হবে। প্যানে তেল দিয়ে গরম করে মাছ ছেড়ে ভেজে ওঠাতে হবে (এবার সিজলিং ডিশ গ্যাসে দিয়ে গরম করতে হবে এবং আরেক পাত্রে মাছ তৈরি করতে হবে)। কড়াইয়ে তেল ও রসুনকুচি দিয়ে নেড়ে পেঁয়াজ কুচি একটু ভেজে মাছ দিয়ে বাকি সয়া সস, টম্যাটো সস, উস্টার সস ও জলেতে গোলানো ১ টেবিল-চামচ কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে মিশিয়ে মাছের ওপর ঢেলে দিতে হবে। মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে। এবার একটু মাখন প্যানে দিয়ে রিং করা পেঁয়াজ হালকা ব্রাউন করে ভেজে নিতে হবে। গরম সিজলিং ট্রেতে মাছ ঢেলে একপাশে বাকি মাখন এবং ওপরে রিং করা পেঁয়াজ দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন।
No comments:
Post a Comment