Monday, 16 April 2012

লাউপাতার খিলিতে কাচকি













লাউপাতার খিলিতে কাচকি


উপকরণ:
১. কাচকি মাছ ৫০০ গ্রাম
২. পেঁয়াজ কুচি এক কাপ
৩. লাউ পাতা প্রয়োজনমতো
৪. শোলা কচু ভাজা এক কাপ
৫. ধনেপাতা আধ কাপ
৬. কাঁচা লঙ্কা কুচি দুই টেবিল-চামচ
৭. হলুদ গুড়ো আধ চা-চামচ
৮. লবণ পরিমাণমতো
৯. লঙ্কার গুড়ো এক চা-চামচ
১০. ময়দা এক কাপ
১১. জিরের গুড়ো আধ চা-চামচ
১২. পাঁচ ফোড়ন গুড়ো এক চা-চামচ
১৩. টুথপিক কয়েকটা
১৪. তেল (ভাজার জন্য) প্রয়োজনমতো

প্রণালী : ময়দা, লবণ, লঙ্কার গুড়ো ও জল দিয়ে পেস্ট বানাতে হবে। মাছ পরিষ্কার করে পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা দুই টেবিল-চামচ, কাঁচা লঙ্কা , লবণ, হলুদ ও সামান্য তেল দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে শুকনো করে। কচু কুচি করে সামান্য লবণ মাখিয়ে ডুবোতেলে মচমচা করে ভাজতে হবে।

পুর: কচুভাজা, কাচকি মাছ, ধনেপাতা, জিরে গুড়ো , পাঁচফোড়ন গুড়ো একসঙ্গে মিশিয়ে পুর বানাতে হবে। এবার লাউয়ের পাতায় ভরে পানের খিলির মতো বানিয়ে পিক দিয়ে

No comments:

Post a Comment