Saturday, 14 April 2012

নতুন গুড়ে বাঁধাকপির পায়েস













নতুন গুড়ে বাঁধাকপির পায়েস


উপকরণ:
১. খেজুরের গুড় এক কাপ
২. দুধ দুই লিটার
৩. বাঁধাকপি কুচি এক কাপ (ভাপ দেওয়া)
৪. এলাচ দুটি
৫. বাদাম কুচি এক টেবিল চামচ
৬. ঘি এক টেবিল চামচ
৭. নারকেল কোরা দুই টেবিল চামচ

প্রণালী : দুধ জাল দিয়ে ঘন করুন। সসপ্যানে ঘি দিয়ে ভাপ দেয়া বাঁধাকপি ভেজে নিতে হবে। ঘন দুধে বাঁধাকপি দিন। গুড় ও নারকেল দিন। বাঁধাকপি সেদ্ধ হলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। ঠান্ডা না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। বাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment