Monday, 16 April 2012

পেঁপে পোস্ত















পেঁপে পোস্ত



উপকরণ :
১. পেঁপে ৫০০ গ্রাম (গ্রেট করা)
২. কাঁচা লঙ্কা বাটা এক চা চামচ
৩. পোস্ত বাটা এক চা চামচ
৪. কালো জিরে একটু
৫. চিনি ও লবণ স্বাদমতো
৬. সর্ষের তেল পরিমাণমতো


প্রণালী :  পেঁপে কুচি করে কেটে নিন। তেল গরম হলে কালো জিরে দিয়ে লঙ্কা বাটা দিন। কিছুক্ষণ নেড়ে একটু জল দিয়ে কষিয়ে পেঁপে দিন। সিদ্ধ হলে লবণ, পোস্ত বাটা দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন কিছুক্ষণ। একটু চিনি দিন। নামিয়ে রুটি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment