Monday, 16 April 2012

দুধ-সাগুতে ভেজানো বাকরখানি














দুধ-সাগুতে ভেজানো বাকরখানি


উপকরণঃ
১. দুধ ১ লিটার
২. সাগু ২ টেবিল চামচ
৩. চিনি ১ কাপের ৪ ভাগের ৩ ভাগ
৪. গোলাপ জল ১ চা চামচ
৫. বাকরখানি ৬-৭টি

প্রণালীঃ  দুধ একবার ফুটিয়ে সাগু দানা দিয়ে সঙ্গে সঙ্গে নাড়তে হবে। গ্যাসের আঁচ মাঝারি রেখে একটু পরপর তা নাড়তে হবে। সাগুদানা সম্পূর্ণ চকচকে দেখালে এতে চিনি দিতে হবে। তবে চিনি একবারে না দিয়ে দু-তিনবারে দিয়ে নাড়তে হবে। এরপর গোলাপ জল দিয়ে নামিয়ে নিন। পরিবেশন পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা হওয়ার জন্য কিছুক্ষণ রেখে দিন। পরে বাকরখানিগুলো ওর মধ্যে ভিজিয়ে দিন। এর সঙ্গে কিসমিস বা আম-কলা কুচি করে কেটে পরিবেশন করতে পারেন।

No comments:

Post a Comment