
মাগুর মাছের ঝোল
উপকরণঃ
১. মাছ ৬/৭ টুকরো বা বড় ১টা
২. কাঁচা কলা ৩টা চাক চাক করে কাটা (কলা ভাপ দিয়ে নিতে হবে)
৩. পেঁয়াজ বাটা এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
৪. আদা বাটা আধ চা চামচ
৫. ধনে গুড়ো ১ চা চামচ
৬. হলুদ গুড়ো আধ চা চামচ
৭. লবণ ১ চা চামচ
৮. কাঁচা লঙ্কা ফালি ২/৩টা
৯. ধনেপাতা
১০. সামান্য জিরে ভাজা গুড়ো
প্রণালীঃ তেলে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, ধনে, হলুদ, লবণ ও কাঁচা লঙ্কা ফালি দিয়ে খুব করে ভুনতে হবে অল্প অল্প জল দিয়ে। এখন মাছ দিয়ে ভুনে কলা দিয়ে নেড়ে জল দিয়ে ঢেকে রান্না করতে হবে। আন্দাজমতো ঝোল হয়ে গেলে ধনেপাতা ও জিরে গুড়ো দিয়ে নামাতে হবে।
No comments:
Post a Comment