Saturday, 14 April 2012

সাদা টক দই



সাদা টক দই

উপকরণ:
১. গরুর দুধ এক কেজি
২. দইয়ের ছাঁচ দুই টেবিল চামচ

প্রণালী : দুধ ফুটিয়ে ঘন করে নিতে হবে, এক কেজি দুধ আধ কেজি পরিমাণ ঘন হয়ে এলে নামাতে হবে। গরম দুধ ভালো করে ফেটে নিতে হবে, ফেনা উঠে গেলে তখন দইয়ের সাঁজ গলিয়ে গরম ফেটানো দুধের সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। দই বসানোর পাত্রে ঢাকনা দিয়ে গরম জায়গায় রাখতে হবে। নাড়াচাড়া না হয় এমনভাবে পাঁচ-ছয় ঘণ্টা রেখে দিলে দই জমে যাবে। মৃদু আঁচে ওভেনে বা গ্যাসের পাশে রাখা যায়, তাহলে দই তাড়াতাড়ি জমে যাবে।

No comments:

Post a Comment