Sunday, 15 April 2012

ডিমের পাটিসাপটা



ডিমের পাটিসাপটা


উপকরণ:
১. দুধ দেড় লিটার
২. পোলাউ এর চালের গুড়ো ২ কাপ
৩. ডিম ১টি
৪. ময়দা সিকি কাপ
৫. চিনি আধ কাপ
৬. চালের গুড়ো ১ টেবিল চামচ
৭. মালাই আধ কাপ
৮. কুসুম গরম জল পরিমাণমতো

প্রণালী:   দুধ ঘন করে অল্প অল্প চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন করতে হবে। সামান্য দুধ তুলে ঠান্ডা করে ২ টেবিল চামচ চালের গুড়ো গুলিয়ে দুধ ঢেলে দিতে হবে। গ্যাস থেকে নামিয়ে মালাই মিশিয়ে আবার গ্যাসে দিয়ে একটু শুকনো শুকনো করে নামাতে হবে। ময়দা, চালের গুড়ো ২ টেবিল চামচ, চিনি, ডিম ও জল দিয়ে গুলিয়ে ২ ঘণ্টা রাখতে হবে। ফ্রাইং প্যানে সামান্য তেল লাগিয়ে বড় গোল চামচ দিয়ে এক থেকে দেড় চামচ গোলা ঢেলে প্যানে ঘুরিয়ে বড় রুটির মতো করে গোল করতে হবে। রুটি সেকা শুকিয়ে এলে ২ টেবিল চামচ দুধের ক্ষীর রুটির ওপর লম্বাভাবে দিয়ে রুটি ভাঁজ করে মুড়িয়ে নিতে হবে।

No comments:

Post a Comment