Sunday, 15 April 2012

চালতার ঝাল আচার



চালতার ঝাল আচার


উপকরণ :
১. চালতা ২টা
২. সর্ষের তেল ১ কাপ
৩. পাঁচফোড়ন গুঁড়ো ২ চা চামচ
৪. লঙ্কা ভাজা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
৫. লবণ পরিমাণ মতো
৬. গুড় ১ কাপ
৭. চিনি হাফ কাপ
৮. হিং হাফ কাপ
৯. মেথি হাফ চা চামচ
১০. সিরকা ১ টেবিল চামচ

প্রণালী : চালতা ধুয়ে কেটে লম্বা লম্বা ফালি করে নিবেন। লবণ, হলুদ মাখিয়ে একটু রোদে শুকিয়ে নিবেন। তারপর জল দিয়ে আধ সিদ্ধ করে নিবেন। সিদ্ধ হলে নামিয়ে শিলে একটু ছেচে নিবেন। কড়াইতে তেল গরম হলে লঙ্কার গুঁড়ো, পাঁচফোড়ন গুঁড়ো, হিং, লবণ ও গুড় দিবেন। গুড় গলে গেলে চালতা দিয়ে দিবেন। চিনি, মেথি, সিরকা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নাড়ুন। চালতা লাল হয়ে আঠালো হলে চুলা থেকে নামিয়ে নিবেন। ঠান্ডা হলে কাঁচের বোয়ামে রেখে সংরক্ষণ করুন।

No comments:

Post a Comment