Saturday, 14 April 2012

দই বড়া


দই বড়া

বড়া তৈরির উপকরণ :
১. মাসকালাই ডাল ২৫০ গ্রাম
২. পুদিনা পাতা বাটা ১ চা চামচ
৩. ধনে পাতা বাটা আধ চা চামচ
৪. চিড়ে গুড়ো আধ চা চামচ
৫. কাঁচা লঙ্কা বাটা আধ চা চামচ
৬. গোল মরিচ গুড়ো আধ চামচ
৭. বিট লবণ আধ চা চামচ
৮. সাধারণ লবণ ও তেল পরিমাণ মতো

বড়া ভেজানোর মিশ্রণ :
১. টক দই ১ কেজি
২. জল পরিমাণ মতো
৩. চিনি ২ চা চামচ
৪. বড়ার সব উপকরণের এক চা চামচ করে নিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন

প্রণালী : মাসকালাই ডাল কমপক্ষে ১২ ঘণ্টা ভিজিয়ে বড়া তৈরির উপকরণের সঙ্গে ভালো করে ফেটতে হবে। তারপর নির্দিষ্ট আকারে বড়া তৈরি করে তেলে ভাজুন। বড়ার রং বাদামী হয়ে গেলে তা উঠিয়ে নিন। এরপর কুসুম গরম জলেতে ভাজা বড়াগুলো একবার করে ভিজিয়ে সেগুলো বড়া ভেজানোর মিশ্রণের মধ্যে ছেড়ে দিন। ব্যাস, হয়ে গেল দই বড়া। এবার মনমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment