Monday, 16 April 2012

দুধের সন্দেশ















দুধের সন্দেশ


উপকরণ :
১. দুধ আধ কেজি
২. চিনি ২৫০ গ্রাম
৩. এলাচ গুঁড়ো ৪টি
৪. ঘি ১ টেবিল চামচ

প্রণালী :  অল্প আগুনে দুধ নেড়ে ঘন করে নিতে হবে। এরপর চিনি দিয়ে নাড়তে হবে। ঘন হয়ে গেলে মাঝে মাঝে চামচ দিয়ে নাড়ুন এবং দুই ঠান্ডা হলে আবার গ্যাসে দিতে হবে। খুব ঘন হয়ে হাড়ির তলায় লাগিয়ে একটু ঘি দিয়ে দিন। যখন আঠা আঠা হয়ে আসবে তখন খুব তাড়াতাড়ি ২/৩ জনে মিলে জলেতে হাত ধুয়ে ভেজা হাতে সন্দেশের জারে কিংবা হাতের তালুতে চেপে সন্দেশের আকার তৈরি করে নিন। এটা ঠান্ডা হলেই শক্ত হয়ে যাবে। তখন আপনি পরিবেশন করতে পারবেন।

No comments:

Post a Comment