Monday, 16 April 2012

রেশমি সেমাই



রেশমি সেমাই

ক। উপকরণঃ
১. সেমাই ২ কাপ
২. চিনি ২ কাপ
৩. জর্দার রং সামান্য
৪. ঘি আধ কাপ
৫. এলাচ ও দারচিনি চারটি করে
৬. গুড়ো দুধ আধ কাপ
৭. আনারস আধ কাপ
৮. কিসমিস, পেস্তাবাদাম ও কাঠবাদাম ১ কাপ
৯. লবণ এক চিমটি

প্রণালীঃ   কিসমিস, কাঠবাদাম ও পেস্তা বাদাম অল্প ঘি দিয়ে ভেজে নিতে হবে। সেমাই বাদামি করে ভেজে ঠান্ডা করতে হবে। গরম জলেতে দিয়ে ভাপে ছেঁকে নিতে হবে। আনারস কুরিয়ে রস ছেঁকে আধ কাপ মেপে নিতে হবে। এখন ভাপা সেমাই, চিনি, আনারসের ছিবড়ে , এলাচ, দারচিনি গুড়ো, লবণ ও জর্দার রং সামান্য গুলে দিতে হবে। তারপর একসঙ্গে মাখতে হবে। এবার পাত্রটি একটি চাটুতে অল্প জ্বালে দমে বসাতে হবে। আধ ঘণ্টা পর পাত্রের ঢাকনা খুলে নেড়ে দিতে হবে।

খ· উপকরণঃ
১. জাফরান অল্প
২. ডিম ২টো
৩. গুড়ো দুধ আধ কাপ
৪. ডিমের জন্য চিনি সিকি কাপ
৫. জল ১ কাপ (ডিমের জন্য)
৬. ঘি সিকি কাপ (ডিমের জন্য)

প্রণালীঃ   উপরের সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে ঘি দিয়ে গ্যাসে দিতে হবে। ঘন ঘন নাড়তে হবে। একসময় এটি ছানার মতো হয়ে ঝরঝরে হবে, তখন আগে দমে দেওয়া সেমাইয়ের সঙ্গে ভালোভাবে মেশাতে হবে। বাকি ঘি ও বাদাম ভাজাগুলো মেশাতে হবে। পাঁচ মিনিট অল্প জ্বালে ঢেকে দমে রেখে বাটিতে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment