
পান্তা ভাতে ইলিশ ভাজা
উপকরণ :
১. ইলিশ মাছ ৮ পিস
২. সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
৩. হলুদ গুড়ো আধ চা চামচ
৪. লঙ্কার গুড়ো ১ চামচ
৫. লবণ পরিমাণমতো
৬. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
৭. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ টেবিল চামচ
প্রণালী : মাছ কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার মাছগুলো হলুদ, লঙ্কা এবং লবণ দিয়ে মাখিয়ে ১০ মিনিট রাখুন। গ্যাসে পাত্র দিয়ে তেল দিন। তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন। এবার গ্যাসে প্যান বসান । তেল দিন। তেল গরম হলে মাছগুলো বিছিয়ে দিন। কিছুক্ষণ পর মাছগুলো উল্টে ভেজে নিন। দুই পিঠ ভাজা হলে নামিয়ে ভাজা পেঁয়াজ-লঙ্কা উপরে ছড়িয়ে দিয়ে পান্তা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment