Sunday, 15 April 2012

ভাপে কই মাছ

















ভাপে কই মাছ


উপকরণ :
১. কই মাছ ছয় টুকরো
২. সর্ষে বাটা দুই টেবিল চামচ
৩. হলুদ গুড়ো আধ চা চামচ
৪. সর্ষের তেল সিকি কাপ
৫. পেঁয়াজ বাটা এক কাপ
৬. কাঁচা লঙ্কা ফালি ছয়-সাতটি
৭. লঙ্কার গুড়ো আধ চা চামচ
৮. লবণ এক চা চামচ

প্রণালী: ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মাখাতে হবে। এবার একটি সসপ্যানে মাছগুলো ঢাকনা দিয়ে পুডিংয়ের মতো ডবল বয়লারে রান্না করতে হবে ২৫ মিনিট। নামিয়ে পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। এই রান্না প্রেসার কুকারেও করা যায়।

No comments:

Post a Comment